Etichette: come ottenere un’ottima qualità di stampa

Molto spesso notiamo una scarsa qualità  delle etichette stampate a trasferimento termico.

Una stampa non uniforme, troppo chiara o poco nitida, può portare problemi sulla lettura del codice a barre, oltre ad avere un impatto negativo sull’immagine aziendale

I parametri fondamentali da settare sulla stampante, per qualsiasi tipologia di supporto,  sono la temperatura e la velocità .

Ogni nastro di stampa, dipendentemente dalla composizione o qualità, fonde ad una temperatura diversa, quindi è importante effettuare delle regolazioni e stampare delle etichette di prova finché non si raggiunge la qualità ottimale.

Le indicazioni generali in funzione della composizione dei nastri di stampa sono:
>> Nastro cera: velocità media e temperature bassa
>> Nastro cera-resina: velocità media-alta e temperature media
>> Nastro resina: velocità bassa e temperatura alta

etichetta-stampata-a-diverse-temperature
Per iniziare con il settaggio creare una nuova etichetta di test contenente un rettangolo nero, un codice a barre, 3 o 4 righe di testo con font di dimensioni differenti.

Impostare velocità e temperatura minime.

Se la stampa risulta troppo chiara aumentare la temperatura di qualche punto fino ad ottenere una stampa nitida e nera; viceversa se la temperatura è troppo alta è possibile che si verifichino due problemi:

  • il nastro si strappa o i contorni della stampa presentano sbavature
  •  durante la stampa si sente un rumore di attrito troppo forte.

stampa-temperatura-elevata

In questo caso procedere alla diminuzione della temperatura di stampa di qualche punto fino al raggiungimento di un risultato soddisfacente  o alternativamente potete  aumentare la velocità di stampa.


A questo link trovate un video tutorial che vi guiderà nella regolazione della temperatura e della velocità


Andrea Capponi

Tel. 06.51848187

Per qualsiasi informazione potete scrivermi a  andrea@acsistemisrl.com

Per informazioni sui prodotti visita il nostro sito www.acsistemisrl.com