Molto spesso notiamo una scarsa qualità delle etichette stampate a trasferimento termico.
Una stampa non uniforme, troppo chiara o poco nitida, può portare problemi sulla lettura del codice a barre, oltre ad avere un impatto negativo sull’immagine aziendale
I parametri fondamentali da settare sulla stampante, per qualsiasi tipologia di supporto, sono la temperatura e la velocità .
Ogni nastro di stampa, dipendentemente dalla composizione o qualità, fonde ad una temperatura diversa, quindi è importante effettuare delle regolazioni e stampare delle etichette di prova finché non si raggiunge la qualità ottimale.
Le indicazioni generali in funzione della composizione dei nastri di stampa sono:
>> Nastro cera: velocità media e temperature bassa
>> Nastro cera-resina: velocità media-alta e temperature media
>> Nastro resina: velocità bassa e temperatura alta
Per iniziare con il settaggio creare una nuova etichetta di test contenente un rettangolo nero, un codice a barre, 3 o 4 righe di testo con font di dimensioni differenti.
Impostare velocità e temperatura minime.
Se la stampa risulta troppo chiara aumentare la temperatura di qualche punto fino ad ottenere una stampa nitida e nera; viceversa se la temperatura è troppo alta è possibile che si verifichino due problemi:
- il nastro si strappa o i contorni della stampa presentano sbavature
- durante la stampa si sente un rumore di attrito troppo forte.
In questo caso procedere alla diminuzione della temperatura di stampa di qualche punto fino al raggiungimento di un risultato soddisfacente o alternativamente potete aumentare la velocità di stampa.
A questo link trovate un video tutorial che vi guiderà nella regolazione della temperatura e della velocità
Andrea Capponi
Tel. 06.51848187
Per qualsiasi informazione potete scrivermi a andrea@acsistemisrl.com
Per informazioni sui prodotti visita il nostro sito www.acsistemisrl.com
4 commenti su “Etichette: come ottenere un’ottima qualità di stampa”
I commenti sono chiusi.